ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В Могилёвском городском ЦКРОиР горячим трёхразовым питанием охвачено 100% учащихся специальных классов.
Питание осуществляет
ОАО «Комбинат школьного питания»
Адрес:
г. Могилев, 212040, пер. 1-й Южный, 21
Телефон: 8-0222 42-45-62
Столовая № 114
«Горячая линия» для оказания справочно-консультационной помощи населению по вопросам организации питания обучающихся
Для оказания справочно-консультационной помощи населению по вопросам организации питания обучающихся, создана «Горячая линия».
Обращаться по телефону +375 222 42-24-17 с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 (в рабочие дни).
Ответственный – инженер-технолог государственного учреждения “Могилевский городской центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций” Куртикова Мария Владимировна
Нормативные правовые документы
Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году
Режим работы столовой
Время Класс Завтрак 09.15-10.00 09.15 класс №1, класс №2 09.30 класс №3, класс №4 09.45 класс №5 Обед 13.00-14.15 13.00 класс №3, класс №4 13.25 класс №1, класс №2 13.50 класс №5 Полдник 15.50-16.20 15.50 класс №3, класс №4 16.00 класс №1, класс №2 16.10 класс №5
Об освобождении учащихся от платы за питание
В соответствии с пунктом 7 ст.40 Кодекса Республики Беларусь «Об образовании» от 14.01.2022 № 154-3 в 2024/2025 учебном году организовано бесплатное питание для учащихся Могилевского городского ЦКРОиР.
Денежные нормы питания школьников
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2023 № 555 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» в соответствии с п. 3 статьи 40 Кодекса Республики Беларусь «Об образовании» в государственном учреждении образования «Могилевский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» организовано трехразовое бесплатное питание в 2024/2025 учебном году в соответствии с нормами питания с учётом торговой надбавки в размере 1,3 (кроме продуктов питания, на которые торговая надбавка не применяется) детей-инвалидов следующих возрастных категорий с 03.09.2023г.:
I возрастная группа 7-10 лет норма 6,54 руб., с торговой надбавкой - 8,50 руб. II возрастная группа 11-13 лет норма 7,09 руб., с торговой надбавкой - 9,22 руб. III возрастная группа 14-18 лет норма 7,43 руб., с торговой надбавкой - 9,66 руб.
Бракеражная комиссия
В целях контроля за качественным приготовлением пищи, бракеража готовой пищи, разрешения её выдачи, соблюдения санитарно-гигиенических норм столовой на 2024/2025 учебный год создана бракеражная комиссию в составе:
Председатель комиссии:
Симанович Г.Н., заместитель директора по основной деятельности.Члены комиссии:
Бесман Т.А., медицинская сестра;
Максимова М.В., кухонный рабочий.
План мероприятий по осуществлению контроля за обеспечением качественного, безопасного и сбалансированного питания обучающихся классов на 2024/2025 учебный год.
№ п/п Мероприятие Срок исполнения 1 2 3 1. Организационные мероприятия 1.1. Выполнение Комплексного плана в установленные сроки Постоянно 1.2. Принятие мер дисциплинарного воздействия к лицам, допускающим нарушения при организации питания Постоянно 2. Меры по повышению качества и безопасности питания 2.1. Обновление состава совета по питанию, бракеражной комиссии (с включением представителей профсоюзной организации, родительской общественности) Ежегодно 2.2. Разработка плана работы совета по питанию с учетом анализа имеющихся проблем и мер по совершенствованию организации питания Не реже одного раза в полугодие 2.3. Рассмотрение результатов работы совета по питанию, бракеражной комиссии на заседании педагогического совета Постоянно 2.4. Обеспечение контроля за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, инвентаря, посуды в соответствии с программой производственного контроля Постоянно 2.5. Предоставление бесплатного питания обучающимся классов Постоянно 2.6. Проведение должной разноплановой работы по пропаганде здорового питания Постоянно 2.7. Анализ пищевых отходов Ежедневно
Информация о здоровом питании
Материалы по популяризации правильного питания среди учащихся
Индекс массы тела
Анорексия
Здоровое питание
Здоровое питание — залог успешной учёбы
Здоровое питание — путь к отличным знаниям!
Значение воды в жизни человека
Ожирение
Особенности питания в осенне-зимний период
Фастфуд: польза или вред от быстрой еды
Польза кисломолочных продуктов
Польза овощей
Проверяем безопасность продуктов питания
Профилактика отравлений грибами
Советы для похудения
Соль — польза и вред
Утоляем жажду разумно
5 ключевых правил профилактики кишечных инфекций
Как предупредить сальмонеллёз
Меры защиты от кишечных инфекций летом
Моем руки правильно
Профилактика энтеробиоза
Ротавирусная инфекция
Личная гигиена школьника
Памятка по мытью рук
Питание грибами, чтобы не навредить здоровью
Питание туристов
Питание школьника
Правда о пластиковой посуде
Роль воды в организме человека